Kartoffelsuppe
Zutaten
Für 4 Portionen
- 600g Kartoffeln der Sorte Laura
- 1 Zwiebel
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 650 ml Gemüsebrühe
- 5 Stiele Estragon
- 200ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Dauer: ca. 35 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Kartoffelsorte: Laura
Zwiebel würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen.
Zwiebeln darin ca. 1 Min. glasig dünsten und Kartoffeln hinzufügen. Für 1-2 Min. weiterdünsten.
Mit Brühe ablöschen. 3 Stiele Estragon, Salz und Pfeffer zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. kochen.
Vom restlichen Estragon die Blättchen abzupfen und fein schneiden.
Sahne steif schlagen.
Estragonstiele aus dem Topf nehmen und die Suppe mit einem Schneidstab pürieren.
Mit Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.